sábado, 22 de octubre de 2011

El equipo empieza a funcionar ... un poco.

Tras una primera parte soporífera en la que sólo se anotó un gol se despertó en la segunda para acabar avasallando a los marianistas con un juego rápido y fluído. Se trataba del primer partido donde se podía contar con todos los jugadores de la plantilla si no en perfectas sí en aceptables condiciones físicas.

Se presentaba bien el partido cuando en el minuto 3 se lograba el primero tras empujar a la red un mal despeje del portero. El equipo jerezano protestó el gol por posible fuera de juego que, tras comprobación del vídeo, se vio que no era.

Si exceptuamos las buenas actuaciones de nuestros porteros hasta el final de la primera parte no hubo nada más destacable en cuanto a juego. Tuvimos algunas oportunidades para incrementar el marcador pero el portero visitante y la escasa puntería evitaron que marcásemos.
La segunda parte empezó con algún susto en nuestra portería pero pronto se vio que, con el viento a favor, nuestro dominio iba a ser mayor que en la primera mitad. Aún así el marcador no se movió hasta los últimos quince minutos de partido una vez que el juego era ya un monólogo atacante.

Y precisamente entonces llegó el gol jerezano. Una falta sacada fuertemente nuestro portero acertó a despejar pero su delantero estuvo más rápido que nuestra defensa y solo remató logrando el único gol del Marianistas, lo que suponía el 3 a 1 momentáneo.

De ahí al final sólo hubo tiempo para hacer más amplia la renta de goles y comprobar que el equipo, aunque poco a poco, empieza a parecerse a sí mismo.

El Marianistas se mostró como un equipo trabajador y correoso, bien posicionado en el campo pero al que se le notó mucho que algunos de sus jugadores eran de primer año. Prácticamente el centro del campo fue nuestro durante todo el partido y sólo en esporádicos contrataques llegaron a la portería. En esta categoría se nota mucho la diferencia física entre unos y otros.

La actuación del árbitro fue muy criticada por el equipo visitante siendo constantemente increpado por los padres de Jerez. La verdad es que no tuvo una buena actuación perjudicando a ambos equipos con decisiones equivocadas.